Rezept von unseren Diätologinnen

Spinat-Tomaten Lasagne

  • 500 g Lasagneblätter
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g junger Spinat (TK)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 Tomaten, passiert
  • 8 Cocktail-Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g geriebener Käse
  • 250 g Ricotta
  • Frisches Basilikum
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer

So einfach gelingt's

Die Zubereitung

  • Den Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und gemeinsam mit dem Ricotta unter den aufgetauten Spinat rühren.
  • Die Cocktail-Tomaten vierteln und mit den passierten Tomaten, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. In einer Auflaufform nun abwechselnd eine Schicht Spinat, darauf eine Lage Lasagneblätter sowie Tomatensauce schichten.
  • Außerdem auf jeder Lage Tomatensauce noch Basilikum und etwas geriebenen Käse verteilen. Für die oberste Schicht den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten und dem geriebenen Käse bedecken.
  • Die Lasagne nun für 30 Minuten bei 200° C Heißluft im Ofen backen.

Tipp: Mit grünem Salat servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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