Rezept für 2 Personen
von unseren Diätologinnen
Sellerieschnitzel mit Gemüsespalten
Sellerieschnitzel
- 1 Stück Knollensellerie
- 100 g Vollkornmehl
- 150 g Vollkornbrösel
- 1 Ei
- Mineralwasser
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
Gemüsespalten
- 3 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 gegarte rote Rübe
- 1 EL Olivenöl
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Wasser oder im Dampfgarer bissfest dünsten. Danach gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Eine Panierstraße vorbereiten. Vollkornmehl (+ Salz und Pfeffer) und Vollkornbrösel auf je ein Teller geben. Das Ei mit etwas Mineralwasser versprudeln.
- Nun die gedämpften Selleriescheiben zuerst durch Mehl, dann in Eigemisch und anschließend durch die Brösel ziehen.
- Die Schnitzerl in einer Pfanne mit wenig Rapsöl herausbacken.
- Für die Gemüsespalten Karotten und Kartoffeln schälen und gemeinsam mit der roten Rübe in Spalten scheiden.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Olivenöl darüber träufeln und mit den Gewürzen bestreuen.
- Bei 190° C Heißluft für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
G'schmackiger Tipp: Eine einfache Joghurtsauce aus Naturjoghurt, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Knoblauch passt hervorragend zu diesem Gericht.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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