Rezept von unseren Diätologinnen
Flaumige Nockerl
mit Linsenragout
Zutaten Nockerl:
- 500 g Mehl, griffig
- 600 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
Zutaten Linsenragout:
- Linsenragout:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Linsen, gekocht
- 300 g Karotten
- 150 g Stangensellerie
- Salz, Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Feta
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Für die Nockerl gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit dem Wasser vermengen. So lange mit einem Kochlöffel rühren, bis ein klumpfenfreier, weicher bis mittelfester Teig entsteht.
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel Nockerl aus dem Teig stechen und ins heiße, wallende Wasser legen. Wenn alle Nockerln im Topf sind das Wasser kurz aufkochen lassen und die Nockerl so lange im Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Anschließend die Nockerl abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun für das Linsenragout Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und fein würfeln, Sellerie putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit Rapsöl andünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Feta in die Gemüse-Linsenpfanne bröseln, umrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Noch kurz köcheln lassen, bis der Feta leicht geschmolzen ist und mit den Nockerln anrichten.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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