Rezept
von unseren Diätologinnen
Apfel-Karotten-Porridge mit Zimt
Zutaten
- 70 g Karotten
- 75 g säuerliche Äpfel (zB Elstar)
- 1/2 EL Zitronensaft
- 150 ml Milch oder Getreidemilch
- 50 g Haferflocken
- 1/2 EL geschroteten Leinsamen
- 1 TL Butter
- 1 EL geriebene Nüsse
- 1 Prise Zimt
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Karotten und Äpfel grob reiben. Je nach Belieben mit oder oder Schale. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht bräunlich verfärben.
- Milch bzw. Getreidemilch und etwas Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.
- Haferflocken, Karotten und Leinsamen einrühren und aufkochen lassen.
- Dann mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
- Bei abgeschalteter Herdplatte danach noch 5 Minuten ausquellen lassen.
- Zum Servieren den Porridge in ein Schüsserl geben, mit den Nüssen bestreuen und mit dem Zimt bestäuben.
Gxunder Tipp: Gekochtes ist für den Organismus leichter verdaulich als Rohkost.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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