Rezept
von unseren Diätologinnen

Apfel-Karotten-Porridge mit Zimt

Zutaten

  • 70 g Karotten
  • 75 g säuerliche Äpfel (zB Elstar)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Milch oder Getreidemilch
  • 50 g Haferflocken
  • 1/2 EL geschroteten Leinsamen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL geriebene Nüsse
  • 1 Prise Zimt

So einfach gelingt's

Die Zubereitung

  • Karotten und Äpfel grob reiben. Je nach Belieben mit oder oder Schale. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht bräunlich verfärben.
  • Milch bzw. Getreidemilch und etwas Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Haferflocken, Karotten und Leinsamen einrühren und aufkochen lassen.
  • Dann mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  • Bei abgeschalteter Herdplatte danach noch 5 Minuten ausquellen lassen.
  • Zum Servieren den Porridge in ein Schüsserl geben, mit den Nüssen bestreuen und mit dem Zimt bestäuben.

Gxunder Tipp: Gekochtes ist für den Organismus leichter verdaulich als Rohkost.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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