Rezept von unseren Diätologinnen
Reissalat mit Räuchertofu
- 200 g Basmatireis
- 2 Paprika
- 100 g Bambussprossen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Räuchertofu
- 25 ml Sojasauce
- 20 g frischer Ingwer
- 1 TL Erdnussmus
- 1 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Chili
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Den Reis in ein Sieb geben und gut abschwemmen. Im Anschluss in der doppelten Menge Wasser kochen.
- Paprika und Frühlingszwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Sojasprossen zum abgekühlten Reis geben. Den Räuchertofu in mundgerechte Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten leicht anbraten.
- In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dafür frischen Ingwer fein reiben, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken
und alles mit Rapsöl, Erdnussmus, Sojasauce und den Gewürzen in ein Schraubglas füllen. Das Schraubglas mit dem Deckel gut verschließen und schütteln, bis ein homogenes Dressing entsteht. - Das Dressing über den Salat geben und gut unterrühren.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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