Rezept für 30 Kekse
Zitronencreme-Kekse (vegan)
Zutaten Keks
- 250 g Weizenmehl
- 250 g vegane Margarine
- 60 g Zucker
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Zutaten Zitronencreme
- 120 g Staubzucker
- 120 g weiche, vegane Margarine
- 1 Bio-Zitrone
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Zuerst die Butter und den Zucker in einer Teigschüssel schaumig schlagen und gut verrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke unterheben und die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Der Backofen sollte auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorgeheizt werden. Legen Sie ein Blech mit Backpapier bereit.
- Der Teig sollte nochmals gut geknetet und zu 2 langen Rollen (etwa 60 cm) geformt werden. Mit einem Küchenmesser in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf das Blech legen und im Ofen etwa 10 Minuten backen lassen.
- Währenddessen die Creme vorbereiten. Dafür Puderzucker und Butter cremig rühren und Zitronensaft sowie Abrieb unterrühren.
- Die Hälfte der Kekse mit etwa 1 TL der Creme bestreichen und einen anderen Keks obendrauf setzen. Wer mag, kann die Kekse noch mit Zitronensaft bestreichen und mit Puderzucker oder Nüssen bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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