Rezept von unseren Diätologinnen

Ratzfatz-Vollkornbrot

  • ½ Liter lauwarmes Wasser
  • 1 Packung Trockengerm
  • 500 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
  • 100 g Gemisch aus Walnüssen, Haselnüssen, Leinsamen, Sesam,…
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 EL Haferflocken

So einfach gelingt's

Die Zubereitung

  • Trockengerm ins lauwarme Wasser einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  • Mehl mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen. Anschließend alles gut vermischen und zu einem Teig verrühren.
  • Den Brotteig in eine gut eingefettete Kastenform geben, Haferflocken daraufstreuen und für ca. 1 Stunde bei 200° C Ober-/Unterhitze backen.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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