Rezept von unseren Diätologinnen
Ratzfatz-Vollkornbrot
- ½ Liter lauwarmes Wasser
- 1 Packung Trockengerm
- 500 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
- 100 g Gemisch aus Walnüssen, Haselnüssen, Leinsamen, Sesam,…
- 1 Prise Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 1 EL Haferflocken
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Trockengerm ins lauwarme Wasser einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Mehl mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen. Anschließend alles gut vermischen und zu einem Teig verrühren.
- Den Brotteig in eine gut eingefettete Kastenform geben, Haferflocken daraufstreuen und für ca. 1 Stunde bei 200° C Ober-/Unterhitze backen.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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