Rezept von unseren Diätologinnen

Hirsotto mit Gemüse

  • 150 g Hirse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Karotten
  • 150 g Kürbis
  • 50 g Sellerie
  • 500 ml Suppenbrühe
  • 80 g Vorarlberger Bergkäse
  • Salz, Basilikum

So einfach gelingt's

Die Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Rapsöl leicht andünsten.
  • Nun Karotten, Kürbis und Sellerie waschen, putzen und klein würfelig schneiden.
  • Die Hirse in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen, damit die Bitterstoffe abgewaschen werden.
  • Die Hirse gemeinsam mit dem Kürbis, Sellerie und den Karotten in den Topf geben und kurz mitdünsten.
  • Nach ca. 2 Minuten mit der Hälfte der Suppenbrühe aufgießen und köcheln lassen.
  • Sobald diese fast verkocht ist, mit der restlichen Flüssigkeit aufgießen und den geriebenen Käse dazu geben.
  • Ist die gesamte Flüssigkeit aufgenommen schmecken Sie mit Salz ab.
  • Anrichten und mit Basilikum garnieren.

Gesunder Tipp: Dieses Gericht lässt sicher hervorragend mit ausschließlich österreichischen Produkten zubereiten. Da schmeckt´s gleich noch besser, ist gut für die Umwelt und die heimischen Landwirte.

 

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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