Rezept von unseren Diätologinnen

Karottenkuchen

  • 120 g Zucker
  • 250 g Karotten
  • 250 g geriebene Nüsse z.B. Haselnüsse, Mandeln
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt, Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone
  • Wenn's ein bisschen ungxund sein soll:
    optional 50 g Zartbitterschokolade

So einfach gelingt's

Die Zubereitung

  • Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren.
  • Die Karotten schälen und reiben.
  • Nüsse, Gewürze, Backpulver, Mehl und die geriebenen Karotten unter die Ei-Zuckermasse heben.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
  • Den Kuchen nun bei 180°C Heißluft für ca. 30 Minuten backen.
  • Den fertigen Kuchen auskühlen lassen.
  • Wer möchte, kann nun noch die Zartbitterschokolade schmelzen, eine Gabel in die flüssige Schokolade tauchen und ein dünnes Streifenmuster auf den Kuchen spritzen.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Sie haben noch Fragen?

Gerne helfen wir Ihnen weiter und beantworten Ihre Fragen. Senden Sie einfach eine E-Mail an auszeit@das-gxund.at.